【材料】2人分
豚薄切り肉 100g
さつまいも 1本(約200g)
酒 大さじ1
本みりん 小さじ1
醤油 大さじ1
【作り方】
1.さつまいもは輪切りにする。さっと水にさらし、ザルにあげる。
2.鍋に1と水200ml (分量外)を入れて中火にかける。沸騰したら豚薄切り肉、酒、本みりん、醤油を入れる。
3.再度沸騰したらフタを半切りにして弱火にし、10分煮る。
4.フタを開けて、水気があったら中火にして水気を飛ばす。
配信: サンキュ!
豚薄切り肉 100g
さつまいも 1本(約200g)
酒 大さじ1
本みりん 小さじ1
醤油 大さじ1
1.さつまいもは輪切りにする。さっと水にさらし、ザルにあげる。
2.鍋に1と水200ml (分量外)を入れて中火にかける。沸騰したら豚薄切り肉、酒、本みりん、醤油を入れる。
3.再度沸騰したらフタを半切りにして弱火にし、10分煮る。
4.フタを開けて、水気があったら中火にして水気を飛ばす。
配信: サンキュ!