【作り方】
1.さつまいもは一口大に切ってサッと水にさらしてザルにあげる。
2.鍋に1と水100cc(分量外)、塩を入れて中火にかけ、沸騰したらフタをして弱火にし、10分火にかける。
3.レーズンはあらみじん切りにする。
4.2に3とクリームチーズを入れてよく混ぜる。
5.お好みで乾燥パセリをふる。
ほっくりしたさつまいもの料理を、いろいろ楽しんでくださいね。
どれも、作業時間短めで、あとは鍋やオーブンにお任せなので、手軽に作れますよ。
※おかずをつくりおきする際は、清潔な保存容器に入れて保存してください。保存状態によっては傷みやすくなることもあるので、保存期間内であっても早めに食べるようにしましょう。
■執筆/越野美樹…調理師資格・野菜料理家・ライター。基本調味料で野菜のおいしさを引き出す料理、自然住宅・田舎暮らし・SDGs、暮らしの節約術など、レシピやコラムで発信する。
編集/サンキュ!編集部
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配信: サンキュ!
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