鍋の具材は冷凍しておくのが正解!仕込み方に「全人類やるべき」「こんなコツがあるとは」

鍋の具材は冷凍しておくのが正解!仕込み方に「全人類やるべき」「こんなコツがあるとは」

ちまたでは冷凍鍋セットを自作する人が続出中。いくつかストックしておくと、忙しい日の夕飯やおひとりさまごはんなどに役立つのだそうですよ。筆者も実践してみたので、本記事で作り方のポイントやメリットなどをお届け。SNSに寄せられているコメントもご紹介します。

鍋の具材はセットで冷凍しておくと便利!

ちまたでは冷凍鍋セットを自作するのがプチブーム。保存袋に鍋の食材を詰めて冷凍するだけなのですが、ストックしておくと何かと重宝するのだそうです。

筆者も試してみたらかなり便利だったので、本記事で作り方のポイントをご紹介。メリットやSNSの反響などもお届けしますよ。 口コミ・SNSの反応

目からウロコ

その手があったか!

なんという神情報

全人類やるべき

疲れて帰った日も夕飯の支度が楽勝

作り方

食材を食べやすい大きさに切り、冷凍保存用のジップ付きポリ袋に入れます。あとは冷凍庫に格納するだけです。

関連記事: