鍋の具材は冷凍しておくのが正解!仕込み方に「全人類やるべき」「こんなコツがあるとは」

鍋の具材は冷凍しておくのが正解!仕込み方に「全人類やるべき」「こんなコツがあるとは」

ちまたでは冷凍鍋セットを自作する人が続出中。いくつかストックしておくと、忙しい日の夕飯やおひとりさまごはんなどに役立つのだそうですよ。筆者も実践してみたので、本記事で作り方のポイントやメリットなどをお届け。SNSに寄せられているコメントもご紹介します。

「仕込んでおいてよかった」と思う日がきっとくる!

自作の冷凍鍋セットは、忙しい日や疲れて何もしたくないときなどさまざまなシーンで重宝するアイテム。時間のあるときに仕込んでおくと、「作っておいてよかった」と思う日がくることでしょう。

詰めるのは豚肉、ウインナー、白菜、きのこ類などのほか、肉団子、タラ、小松菜、ほうれん草、ニラ、ごぼうなどもおすすめ。お好みの具材で試してみてくださいね。※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。おすすめの記事はこちら▼


あなたの欲求を満たす!「ひとり鍋」のアイデアレシピ20選 – macaroni


つゆの素がなくても大丈夫!調味料で作る鍋のだしレシピ12選 – macaroni


鍋にどんな材料を入れる?野菜や肉などの定番から変わり種まで – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。