冬が旬の果物といえば?冬に食べたいフルーツTOP10

冬が旬の果物といえば?冬に食べたいフルーツTOP10

今回はウェブアンケートにて総勢10,808名に調査した<冬が旬の果物といえば?冬に食べたいフルーツランキング>を発表します。輸入や温度管理などによって、季節問わずさまざまな果物が販売されていますが、やっぱり旬の国産の果物が最高に美味しい!冬は多くの柑橘類が旬を迎え、寒くなってきたらこたつでみかんを食べたくなりますよね。食べごろを見極めて冬の果物を美味しく食べましょう!さっそくランキングをチェック!

※記事中の人物・製品・サービスに関する情報等は、記事掲載当時のものです。


【冬が旬の果物といえば?冬に食べたいフルーツランキング】

第1位 みかん(11月~3月頃)(2,353票)
第2位 いちご(12月~3月頃)(1,889票)
第3位 りんご(10月~2月頃)(1,254票)
★4位以下は「ランキングー!」サイトで公開中!


調査方法:株式会社CMサイトがインターネットリサーチした結果を集計。
※有効回答者数:全年代の男女(性別回答しないを含む)10,808名/調査日:2024年11月4日

寒くなると食べたくなる!1位はみかん(11月~3月頃)!

<投票者のコメント>
「冬はこたつでみかんを食べます!」

「柑橘類が大好きで中でも甘さを感じるみかんがいい」

「冬の乾燥を防ぐ水分摂取と、ビタミン補給に最適」

寒くなってくると食べたくなる冬の果物「みかん」。11月~3月頃までが旬で、その中でも12月~1月が一番甘くて美味しく食べられるのだとか。収穫される時期によって味わいが異なり、早生品種は甘さと酸味の両方を味わえて、中生品種は糖度が高く、晩生品種は甘くて濃厚な味わい。大きいみかんよりも小さいみかんのほうが、糖度が高い場合が多いそうですよ!

関連記事: