ジューシーで甘酸っぱい!2位はいちご(12月~3月頃)!
<投票者のコメント>
「甘くて美味しい」
「食べ飽きない、食べたりない。いくらでも食べたくなってしまう」
「値段が高いが甘くておいしいから大好きです」
色鮮やかで、ケーキにも欠かせない「いちご」。寒い時期に甘くなり、冬にじっくり成長したいちごは糖分をためこみやすく、濃厚な味になりやすいのだとか。品種ごとに味わいが異なり、国内生産量1位の「とちおとめ」は甘みと酸味のバランスが良く、福岡県でうまれた「あまおう」は1粒が大きく酸味が少ないのが特徴です。冬になるといちご狩りに行くという人も多いのでは?
栄養成分がたっぷりな冬の果物!3位はりんご(10月~2月頃)!
<投票者のコメント>
「冬は林檎です!」
「シャキシャキ感が良い」
「食欲がない時も風邪ひいた時もりんごなら食べることができるから」
豊富な栄養が含まれていて、スーパーで1年中見かける「りんご」の旬は秋から冬にかけて。シャキッと食感が美味しくて、旬を迎えたりんごはみずみずしい。国内にあるりんごの品種は2000種類以上あるといわれていて、生産量の1番多いりんごは「ふじ」。甘みと酸味のバランスが良いのが特徴です。皮に食物繊維が多いので、皮ごと食べるのがおすすめ!
★4位以下は「ランキングー!」サイトで公開中!
配信: ランキングー!
ランキングー!
ランキングー!は、日本最大級のエンタメランキングサイトです。最大約10,000人が投票、ランキング総数は5,000件以上。俳優・女優・アイドルや映画・ドラマ、アニメ、韓国芸能、スポーツ、ファッション、地域ネタ、おもしろネタなど…なんでもランキング!毎日新しいランキングを公開しています。結果発表では投票ユーザーのコメントも紹介中!
ランキングー!は、日本最大級のエンタメランキングサイトです。最大約10,000人が投票、ランキング総数は5,000件以上。俳優・女優・アイドルや映画・ドラマ、アニメ、韓国芸能、スポーツ、ファッション、地域ネタ、おもしろネタなど…なんでもランキング!毎日新しいランキングを公開しています。結果発表では投票ユーザーのコメントも紹介中!