玉ねぎは繊維をたつようにして切ることで、からさをおさえられます♪野菜のシャキシャキとした食感も楽しめるので、メインの付け合わせにもぴったりな一品です。
材料 (2人分)
にんじん … 1/2本(75g)
ハム … 2枚
玉ねぎ … 30g
☆ドレッシング
レモン汁 … 小さじ1
塩 … 小さじ1/4
オリーブオイル … 大さじ1
黒こしょう … 少々
手順
1. にんじんは千切りにする。玉ねぎは繊維をたつように薄くスライスし、水にさらして10分おく。水気を切ってしぼる。
2. ハムは半分に切り、細切りにする。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、にんじん、玉ねぎ、ハムを加えて混ぜる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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