虎ノ門ヒルズ45階でいちごアフタヌーンティーを。眺めもごちそう、「TOKYO NODE DINING」でおしゃれな午後を

虎ノ門ヒルズ45階でいちごアフタヌーンティーを。眺めもごちそう、「TOKYO NODE DINING」でおしゃれな午後を

虎ノ門ヒルズに2024年オープンした「TOKYO NODE DINING」に12月から、いちごアフタヌーンティーが登場。東京の広い空とビル群を望む、モダンで優雅な空間で迎えるのは、季節により産地が変わるいちご、シェフが全国の生産者をめぐって出会った「御馳走」食材から生まれたいちごスイーツやセイボリーの数々。読者でブロガーのizuminさんが実際に訪れ、感じたひとときと、心に残ったメニューをレポートします。

人気店のバスクチーズケーキをスペシャリテに

系列店であるBalcony by 6th (旧6th by ORIENTAL HOTEL)で人気の高かったバスクチーズケーキを再び食べられる喜びたるや!
とろりとしたなめらかな食感に、香ばしさと濃厚さ、そして極薄のチョコチップがシャンティクリームと上品に相まって、ひとくちごとに幸せな気持ちに浸れます。スペシャリティなだけあって、記憶に刻まれるスイーツだと思います。

酸味のあるいちごと合わせて。チョコレートタルト

まるで生チョコのようなガナッシュは、意外にも軽やかであっさり。淡く儚げなチョコのテイストは、いまが旬である、酸味のあるいちご(今回は北海道産のすずあかねという品種)の風味を消すことなく、きちんと引き立ててくれています。

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