すかいらーくレストランツが運営する「しゃぶ葉」は12月9日、店舗限定・数量限定で「生本ずわい蟹」の食べ放題を発売する。
2023年に販売した際、数日で売り切れた人気フェアが復活。開催期間は12月29日頃までを予定しているが、数量限定のため無くなり次第終了となる。
「しゃぶ葉」207店で販売する。販売店舗は公式サイトから確認できる。
〈生本ずわい蟹食べ放題の概要(価格表記はすべて税込)〉
「生本ずわい蟹食べ放題」の価格は、大人平日ランチ7,699円、大人平日ディナー8,359円。60歳以上は平日ランチ6,599円、平日ディナー7,259円。小学生は、大人価格の半額。幼児は無料。土日祝は、各価格に+220円。また、一部の都市部店舗では+330円。
しゃぶ葉「生本ずわい蟹食べ放題」料金
「生本ずわい蟹食べ放題」で楽しめるメニューは、生本ずわい蟹、九州黒豚、牛みすじ、牛肉、豚肩ロース、豚バラ肉、鶏肉、小籠包、野菜、デザートなど。ディナー時間帯では、つくね、握り寿司も対象。
しゃぶ葉「生本ずわい蟹食べ放題」
しゃぶ葉によれば、2023年の販売時には、約1週間で約50万皿・100万本が売れたという。終了時には「行きたかった」「蟹食べたかった」といった声が寄せられたこともあり、今回の復活販売に至ったとしている。
生本ずわい蟹は、食べやすいよう、カット済の脚のみを提供する。蟹のだしが出るため、〆(しめ)まで蟹の旨味を味わえるという。
しゃぶ葉「生本ずわい蟹食べ放題」
◆「生本ずわい蟹」おすすめだし・アレンジ
おすすめのだしは、蟹の美味しさをそのまま楽しめる「白だし」と、刺激が欲しい人には「赤チゲ味噌だし」。おすすめのアレンジは、ご飯とネギや白菜を入れて煮込む「蟹雑炊」だとしている。
〈年末年始「黒毛和牛食べ放題」も〉
なお、しゃぶ葉では、年末年始限定で「黒毛和牛食べ放題」も予定している。販売期間は、12月26日~2025年1月5日頃まで。ただし数量限定のため、無くなり次第終了。販売店舗は「しゃぶ葉」全店。
「黒毛和牛食べ放題」の対象メニューは、黒毛和牛コース、ラム&黒毛和牛コース。
しゃぶ葉「黒毛和牛食べ放題」
しゃぶ葉「黒毛和牛食べ放題」
■しゃぶ葉「生本ずわい蟹 食べ放題」特設サイト
■「生本ずわい蟹」実施店舗PDF
配信: 食品産業新聞社ニュースWEB