チャンポンメニュー
お店の注文は入り口にタッチパネル式の注文機があるので、ここで注文。
チャンポンは通常のもの以外にも、白味噌、塩もありました。
そして、選んだあとに、セット商品や麺の量を選択!
「並盛」を選ぶと、あの丼が出てきます!!!
小盛を食べても十分満腹になりましたよ!
((小盛が普通量じゃないかな…?))
具材たっぷり!「山陰ちゃんぽん」と呼ばれるとろみのあるスープ!
トロトロのあんかけを麺の上に!
チャンポンには具材が10種以上入っています。
白菜、ニラ、きくらげ、玉ねぎ、にんじん、もやし、エビ、卵・・・さらに、季節によって地元でとれた山菜やキノコが入ることも!
そして、スープにはとろみがついていて、時間が経ってもずっと熱々!
鳥取や島根のお店でチャンポン麺を頼むと、このような具材たっぷりのあんかけ風スープのチャンポンがでてくることが多いです!
麺が多いというより、具材が本当にたっぷりでとろみのあるスープも相まって、お腹は大満腹に!
女性でもペロッと食べる方もいるそうですが、ぜひ自分の食べられる量と相談して好みのサイズをご注文ください!
配信: na-na