洋食の日に♪しいたけのにんにくレモンソテー
しいたけのにんにく炒めのレシピです。にんにくは弱火でじっくり加熱し、香りを引き出してからしいたけと合わせるのがポイントです。最後にレモン果汁を加えることでソテーですがさっぱりといただけますよ。
材料
しいたけ 170g
レモン果汁 小さじ2
にんにく 2片
塩 適量
粗挽き黒こしょう 適量
パセリ 適量
オリーブオイル 大さじ2
配信: サンキュ!
しいたけのにんにく炒めのレシピです。にんにくは弱火でじっくり加熱し、香りを引き出してからしいたけと合わせるのがポイントです。最後にレモン果汁を加えることでソテーですがさっぱりといただけますよ。
しいたけ 170g
レモン果汁 小さじ2
にんにく 2片
塩 適量
粗挽き黒こしょう 適量
パセリ 適量
オリーブオイル 大さじ2
配信: サンキュ!