作り方
(1)にんにくは薄切りに、パセリはみじん切りにする。
(2)しいたけの軸の硬い部分を切り落とし、4等分にする。
(3)フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて弱火にかける。
(3)にんにくの香りがしてきたら、中火にしてしいたけを炒める。
(4)火を止め、レモン果汁、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、パセリを散らして完成。
しいたけはきのこの中でも旨味が強く、メイン食材しいたけだけでもとてもおいしいひと皿が完成します。ぜひ紹介したレシピで作ってみてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
配信: サンキュ!
関連記事: