ホタテととうもろこしを使った簡単アヒージョレシピ。バゲットにたっぷりのせて食べるとワインにぴったり♪あと一品に悩んだときにもおすすめです。
材料 (2人分)
ホタテ[ゆで] … 100g
とうもろこし … 1/2本(150g)
にんにく … 1かけ
オリーブオイル … 150cc
塩 … 小さじ1/2
唐辛子(輪切り) … 小さじ1
手順
1. とうもろこしは長さを3等分に切り、切り口を下にして縦に4等分に切る。にんにくは縦半分に切り、芯を取り除いて包丁の腹でつぶす。
2. 鍋にオリーブオイル、にんにく、塩、唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったらホタテ、とうもろこしを加えて中火で5分ほど煮る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。