レンジで簡単に作れるシンプルな卵サンドをご紹介♪忙しい朝にぴったりのレシピですよ!チーズやレタスやハムを挟んでアレンジするのもおすすめです。
材料 (2人分)
食パン[8枚切り] … 4枚
卵 … 3個
水 … 大さじ2
マヨネーズ … 大さじ3
塩こしょう … 少々
手順
1. 耐熱容器に卵、水を入れて混ぜる。ふんわりとラップをして600Wのレンジで1分30秒加熱する。ほぐすようにして混ぜる。再びふんわりとラップをして600Wのレンジで1分加熱する。ほぐすようにして混ぜる。再びふんわりとラップをして600Wのレンジで30秒加熱する。ほぐすようにして混ぜる。
ポイント: 様子を見ながら加熱しましょう。加熱が足りないようなら10秒ずつ追加加熱してください。
2. 粗熱をとり、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜる(卵サラダ)。
3. 食パン2枚に2を等分にのせ、もう一枚の食パンではさむ。食べやすい大きさに切る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。