寒くなると甘味が増す旬の「カブ」は「カブパッチョ」にするのが一番おいしい!

寒くなると甘味が増す旬の「カブ」は「カブパッチョ」にするのが一番おいしい!

冬に旬を迎えるカブは、煮物やあんかけ、浅漬けなど、幅広い食べ方で楽しむことができますよね。

今回は、旬のカブの一番おいしい食べ方を、野菜ソムリエプロで管理栄養士の小島香住さんに教えてもらいました。

カブパッチョ(カブのカルパッチョ)

寒くなり甘味が増してきたカブは、とにかくシンプルな食べ方で味わうのが一番!
塩揉みで少しやわらかくしたカブをメインに仕立てるカルパッチョ風、その名も「カブパッチョ」をご紹介します。

材料

・カブ       2個
・塩        小さじ1/2
・オリーブオイル  大さじ1
・粉チーズ     少量
・ブラックペッパー 少量

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