漬物で簡単に!たくあんと青のりのおにぎり

漬物で簡単に!たくあんと青のりのおにぎり

材料3つですぐできる!たくあんの食感と青のりの風味が美味しさの秘訣♪簡単に作れるので小腹が空いた時や夜食にもおすすめです。

材料 (2個分)

ごはん … お茶碗1杯(200g)
たくあん(刻み) … 20g
青のり … 小さじ1/2

手順

1. ボウルに全ての材料を入れて切るように混ぜる。2等分にする。
ポイント: ごはんはあたたかいものを使用しましょう。
2. ラップを敷き、混ぜごはん半量をのせる。ラップで包み、にぎる。同様に計2個作る。

関連記事:

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。