お家にある材料で簡単に作れるポキ丼のタレのレシピをご紹介します!ごま油とわさびがアクセントになり、どんな海鮮にも合いますよ♪【減塩対策対応レシピ】※減塩対策ついてはQ&Aをご参照ください。
材料 (2〜3人分)
みりん … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ2
ごま油 … 大さじ1/2
わさび … 小さじ1/2
白いりごま … 大さじ1
手順
1. 耐熱容器にみりん、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ、ラップをせずに600Wのレンジで40〜50秒加熱する。
2. 残りの材料を加えて混ぜる。
よくある質問
Q. 減塩調味料に置き換えた場合どのくらい減塩できますか?
A. 50%塩分カットの減塩しょうゆに置き換えた場合、全量あたり1.4gの減塩となります。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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