ヒルトン東京ベイ、いちごスイーツ&セイボリーたっぷりのストロベリーアフタヌーンティー開催

ヒルトン東京ベイ、いちごスイーツ&セイボリーたっぷりのストロベリーアフタヌーンティー開催

ヒルトン東京ベイのバーラウンジ「silva(シルバ)」では、「Strawberry Afternoon Tea」が2024年12月30日(月)から2025年1月28日(火)まで開催。いちごの甘酸っぱい魅力を引き立てたスイーツとセイボリーがティースタンドに勢揃い。目を惹く「ストロベリーパフェ」や、風味豊かな「苺ドレッシングのマリネ」などバラエティ豊かなラインナップに加え、「Dilmah」珠玉の紅茶がセットに。味覚と香りで癒やされるひとときを。

ストロベリーパウダー×北海道産クリームチーズの絶品スコーン

スコーンは、「プレーンスコーン」と「ストロベリークリームチーズスコーン」の2種。

クラシックなプレーンスコーンは、芳醇なバターの香りが口いっぱいに広がる。ストロベリークリームチーズが練り込まれたスコーンは、いちごの甘酸っぱさとクリーミーな味わいが特徴。クロテッドクリームやいちごジャムを添えて楽しむのもおすすめ。

セイボリーでもいちごを堪能!うまみたっぷりセイボリー

セイボリーはバラエティ豊かな全6種をお届け。

外はサクサク、中はふんわり、サフランアイオリソースが濃厚なうまみを引き出す「真鱈のクロケット サフランアイオリソース」や、豚肉のジューシーさとシャキシャキしたほうれん草の食感が楽しめる「豚肉とちぢみほうれん草のチャプチェ」をはじめ、エビとイタヤ貝をいちごのドレッシングでさっぱりと仕上げた「エビとイタヤ貝のマリネ ストロベリードレッシング」など、贅沢なセイボリーアイテムが勢揃いする。

関連記事: