フランス生まれのシェフが手がけるショートケーキの秘密はスポンジにあり!小竹向原「クリオロ」【ショートケーキ図鑑】

フランス生まれのシェフが手がけるショートケーキの秘密はスポンジにあり!小竹向原「クリオロ」【ショートケーキ図鑑】

小竹向原の「クリオロ」のショートケーキはスポンジにこだわりあり。ふっくらほどよい弾力のスポンジが、フルーツや生クリームのおいしさをしっかりと受け止め、口の中で一体になる。

毎日がちょっと楽しくなるケーキやパンがずらりと並ぶ

小竹向原の「クリオロ」は、フランス生まれのサントス・アントワーヌさんがシェフパティシエを務めるパティスリー。“時代に合ったおいしいもので幸せに”をコンセプトに、四季折々のケーキをはじめ、お菓子、パンなど、日々の食卓を彩る商品を提案している。

季節ごとにがらりと表情を変えるガラスケースには、世界的に活躍するシェフがコンクールで優勝したケーキも並ぶ。また、ショートケーキをはじめとする定番スイーツは、トレンドや食べる人のニーズなどに配慮しながら、レシピを見直し、常に進化しているのだとか。

手間を惜しまず、納得がいくまで何度でも試作を繰り返すというケーキには、どれもシェフの食べる人への愛情が詰まっている。

ふんわり&もっちり食感のスポンジがおいしい!

日本人が大好きなショートケーキを、シェフならではの豊かな感性と技術によって生み出したクリオロの「ショートケーキ・フレーズ」。特徴的な厚めのスポンジは、ふんわりとやわらかいだけでなく、しっかりとした食感も楽しめ、風味も抜群。

また、ショートケーキといえば欠かせないクリームは、2種類の生クリームを使用することでコクのある味わいに仕上げているのもポイント。春ならではのいちごはもちろん、スポンジのおいしさも味わってみて。

ショートケーキ・フレーズ

価格:630円
発売期間:11月中旬~4月頃まで(いちごの収穫状況により変動あり)

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