フランス生まれのシェフが手がけるショートケーキの秘密はスポンジにあり!小竹向原「クリオロ」【ショートケーキ図鑑】

フランス生まれのシェフが手がけるショートケーキの秘密はスポンジにあり!小竹向原「クリオロ」【ショートケーキ図鑑】

小竹向原の「クリオロ」のショートケーキはスポンジにこだわりあり。ふっくらほどよい弾力のスポンジが、フルーツや生クリームのおいしさをしっかりと受け止め、口の中で一体になる。

ほかにもある、「クリオロ」の人気スイーツをチェック

世界で認められた絶品チョコレートケーキ

初めてこちらを訪れる人には、世界コンクール・プチガトー部門で優勝したという「ニルヴァナ」もおすすめ。

チョコレートスポンジに、チョコレートとブラックベリーティーのムースと、ブラックベリーのジュレを重ねた、エキゾチックな味わいのチョコレートケーキ。コーヒーや紅茶はもちろん、ワインにも合いそう。

ニルヴァナ

価格:680円
発売期間:通年

関連記事: