フランス生まれのシェフが手がけるショートケーキの秘密はスポンジにあり!小竹向原「クリオロ」【ショートケーキ図鑑】

フランス生まれのシェフが手がけるショートケーキの秘密はスポンジにあり!小竹向原「クリオロ」【ショートケーキ図鑑】

小竹向原の「クリオロ」のショートケーキはスポンジにこだわりあり。ふっくらほどよい弾力のスポンジが、フルーツや生クリームのおいしさをしっかりと受け止め、口の中で一体になる。

サクサクの食感とクリームのなめらかさを一緒に味わって

自慢のタルト生地はサクサクとした食感が特長。しっとりと香り高いアーモンド生地に、なめらかなカスタードクリームを重ねて、味わいの一体感を出している。トップにはもちろん、苺をたっぷりと並べ、かわいらしいルックスに仕上げた。

タルト・フレーズ

価格:730円
発売期間:11月下旬~4月頃まで(いちごの収穫状況により変動あり)

この記事の詳細データや読者のコメントはこちら

関連記事:

提供元

OZmall(オズモール)
OZmall
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。