いつもとひと味違う「ニンニク塩バター鍋」
寒くなってくると登場頻度の増える「鍋」。体が温まり作るのも簡単なので、鍋が続くことも増えますが、具材は同じでも味付けを変えるだけで飽きずに楽しめます。
今回は、2024年11月29日に扶桑社から発売された『cookpad plus 2025年冬号』に掲載している、キャベツと豚肉の鍋を紹介します。
ニンニクとバターの組み合わせが◎
豚とキャベツのニンニク塩バター鍋
by Jきち
冷蔵庫にある材料でササッと簡単、今夜の「もう一品」にも、もって来い!
ニンニク塩バター鍋、うちの定番ですっ
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
4000人以上がそのおいしさに感動!
つくれぽ(つくりましたフォトレポートの略)には、「簡単に鍋が出来た!しかも、美味すぎる!最高だよー‼︎」「どんな味か想像できませんでしたが、とても美味しかったです。ニンニクとバターのこってり味が、ポン酢でさっぱりしました。」などの声が届いています。
濃厚そうなネーミングですが、ポン酢をつけてさっぱり食べられるので、どんどん箸が進むこと間違いなしです。ぜひ、この冬に試してみてくださいね。
『cookpad plus 2025年冬号』(扶桑社)
季節のレシピのほか、ちょっと素敵な暮らしの情報をお届けする季刊マガジン『cookpad plus』。2025年冬号の巻頭特集は「みんなが選んだ冬の人気レシピ大集合!」。この時季によく検索された食材やキーワードのなかから、特に人気を集めたレシピをご紹介します。他、「山本ゆりさんの冬の簡単レンチンスイーツ」「☆栄養士のれしぴ☆さんの冬に食べたい殿堂入りレシピ」なども紹介しています。
>>> 詳しい内容をチェック!
特別付録は、スヌーピー 磁器ボウル 豪華2個セットです。
【ご購入はこちらから】
Amazon
配信: クックパッドニュース