【スシロー】120円「大トロ」実食!
販売期間:~12月8日
大トロ(写真:サイゾーウーマン)
真っ白(写真:サイゾーウーマン)
ひと目見て「小さいな」と感じてしまいましたが、サイズは長さ約6cm、幅は最大で約2cm。真っ白になるほど脂が入っているので、かなりの脂ノリかと思いきや、口にすると思ったよりもしつこくなく、ちゃんと大トロの旨みも感じます。
これで120円は高コスパ! しかし気になるのは、大トロといってもなんのマグロのそれなのか……。少なくとも本マグロではなさそうです。
■価格:120円~
■販売期間:~12月8日(日)
※販売予定総数357万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
【スシロー】期間限定メニュー3品を実食
馬刺しねぎとろ包み 100円~
販売期間:~12月8日
馬刺しねぎとろ包み(写真:サイゾーウーマン)
ねぎとろ風にした馬刺しを手巻きでいただきます。ねぎとろならではのトロッとした食感に、濃厚なタレが合う。馬肉をこうして食べるの初めてですが、クセがなくおいしい! これで100円はかなりの満足度です。
■価格:税込100円~
■販売期間:~12月8日(日)
※販売予定総数203万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※お持ち帰りの際、軍艦1貫となります。
北海道産サクラマス 180円~
販売期間:~12月8日
北海道産サクラマス(写真:サイゾーウーマン)
サーモンではなくマスの珍しい一皿。わさびとしょうゆで口にすると、マスの繊細な旨みが感じられます。サーモンとは違ってあっさりした後味が魅力的。ただ、なにもつけずに食べると独特の臭みがあるので、しょうゆは必須です。
■販売期間:~12月8日(日)
※販売予定総数27万食、完売次第終了
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
北海道産にしん酢〆の炙り 120円
~12月15日
北海道産にしん酢〆の炙り(写真:サイゾーウーマン)
口にすると、炙られた皮の香ばしさがフワッと香り、ほのかな酢がニシン特有の甘みを引き出しています。ニシンを寿司で食べるのは初めてですが、こんなにおいしいとは! ネタも厚みがあって食べ応え十分。これで120円はすごすぎます!
■価格:120円~
■販売期間:~12/15(日)
※販売予定総数23万食、完売次第終了
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※お持ち帰りは当日予約のみとなります。
配信: サイゾーウーマン