ぷるぷる、ふわふわな食感のボリュームある卵焼きレシピをご紹介。卵液にあるものを入れることで、少ない卵でも分厚い卵焼きができますよ。
▼レンジで簡単!型崩れなし
豆腐入りの卵液を電子レンジで加熱して、ラップで巻いて成形するレシピ。焼いている間に型崩れすることがなく、焦がす心配もありません。卵1個で作れてお手軽!
卵1個*レンジで*豆腐入り卵焼き
by mikko6
卵1個でボリューム卵焼き♡ぷるぷる食感で食べやすくレンジ調理で簡単♡卵の凝固作用の限界に挑戦♡高タンパクで家計に優しい♪
▼フライパンできれいな焼き色に
卵液をフライパンで焼き上げる方法は、卵焼きに油のコクが加わることと、焼き色がつくのがメリット。めんつゆを少々加えると、豆腐を入れていることが気づかれにくくなりますよ。
絹豆腐と卵の玉子焼き覚書
by Rionaのおうち飯
安い、ヘルシー、ボリューム満点のふわふわ豆腐入りの卵焼き。
絹ごし豆腐の人気検索でTOP10入り感謝です♡
▼顆粒だし&みりんで味つけ
白だしを使わず、顆粒だしとみりんで味つけるレシピ。おうちに白だしがない場合におすすめです。「簡単でおいしく、断面もきれいにできた」と感謝のつくれぽが投稿されています。
電子レンジで卵と豆腐のだし巻き
by ここ左衛門
卵とお豆腐でふわふわ卵焼き 副菜にも
絹ごし豆腐を入れた、卵焼きレシピをピックアップしました。卵だけで作るよりも厚みが出て、見た目も豪華になりますね。手軽な副菜として、ぜひ作ってみてください。
配信: クックパッドニュース