パックを開ければすぐに食べられる「さけるチーズ」は、手軽なおやつやおつまみとして人気です。今回は、簡単な4つのアレンジをご紹介。そのままでもいいけれど、味変しても絶品ですよ。
▼サッとできておいしい「焼きチーズ」
輪切りにした「さけるチーズ」をフライパンで焼くことで、香ばしい味わいに。お好みでオリーブオイルやコショウをかけるのもおすすめ。
超簡単!さけるチーズで本格おつまみ
by hiromichis
さけるチーズをさかずに焼いてみました!焼きたての食感は表面はサクサク中はクニクニ!まるでカチョカヴァロ!ワインのお供に
▼おしゃれな「生ハム巻き」
根元をカットして水洗いしたかいわれと、カットした「さけるチーズ」を生ハムで巻いたレシピ。急におつまみが欲しい、お客様が来たなんてときにも重宝します。
生ハムまきまき
by ajupan
ワインに合うおつまみ☆
▼簡単すぎ「キムチチーズあえ」
ピリッと辛いキムチとあえた「さけるチーズ」はクセになるおいしさ。ビールやワインはもちろん、白いご飯も止まりません。
♡さけるチーズで超簡単キムチ合え♡
by ♡ひな祭り♡
『明治さいておいしいモッツァレラ』をさいて市販のキムチと合えただけ♪
速攻でおつまみ1品完成
R2.1.30話題入り感謝
▼サクサク美味「チーズ天ぷら」
ちくわに「さけるチーズ」を入れて活用!サクっとした衣の食感と、とろけるチーズの味わいが食欲をソソる~。おいしすぎて、何個でも食べられそう。
サクサク天ぷら衣で チーちく揚げ
by ♡キッチンマスコ♡
子供のおやつや お酒のあてなど あと一品に♪
マヨネーズでサクサク天ぷら衣!
アレンジした「さけるチーズ」は、そのまま食べるのとまた違った格別のテイスト。グレードアップされたおいしさを、ぜひ味わってみてください。
配信: クックパッドニュース