大粒あまおうがぎっしりのいちごパフェ!東京・赤坂「ホットケーキパーラー Fru-Full」のあまおうパフェに注目【いちごパフェ】

大粒あまおうがぎっしりのいちごパフェ!東京・赤坂「ホットケーキパーラー Fru-Full」のあまおうパフェに注目【いちごパフェ】

赤坂のホットケーキパーラー Fru-Fullのあまおうパフェは大粒のあまおうがぎっしり!バニラとストロベリーマスカルポーネ、2種類のアイスクリームと一緒に食べたり、アロエの食感を楽しんだり…と味わいに変化があるからあっという間に食べてしまう!

大きくカットされたフルーツは食べ応えも十分

「ホットケーキパーラー Fru-Full」は、かつて神田で人気を博した喫茶店の味を引き継ぐお店。四季折々のフルーツで作るパフェやフルーツサンド、銅板で焼き上げるホットケーキは、ときを経ても変わらずに愛され続ける人気メニュー。

一年を通して食べられる「フルーツパフェ」(1800円)には、季節ごとのフルーツがぎっしり。このほかにも春はいちご、夏はマンゴーや白桃…など、季節限定のパフェを楽しみにしている人も多いという。

「フルーツパフェの主役は、やっぱりフルーツ。どのフルーツも契約農家さんなどから最もおいしい時期に仕入れています。一つひとつのフルーツをしっかり味わっていただきたいので、大きめにカットしています」と代表・川島克之さん。

その言葉通り、アイスクリームや生クリームと一緒にパフェグラスに盛りつけられたフルーツはどれも大きめで、噛めば口いっぱいにそれぞれのフルーツの果汁や甘み、香りが広がる。

いちごを使ったパフェは、1~3月頃に登場する「あまおうパフェ」と、12月頃から食べられる「紅ほっぺのパフェ」の2種類。どちらも食べてみたい!

オフィス街という場所柄、カウンター席にひとりで座り、パフェやホットケーキを頬張るスーツ姿の男性の姿も。休日は行列になることも多いけれど、ランチ時は比較的入りやすいそうなので、参考にしてみて。

一年のはじまりは、あまおうパフェに決まり!

1.いちごソース
2.あまおう1個
3.生クリーム
4.あまおう4個
5.ハーゲンダッツのストロベリーアイスクリーム
6.生クリーム
7.いちごソース
8.アロエのシロップ煮
9.バニラアイスクリーム
10.あまおう0.5個(カット)
11.いちごソース

ホットケーキパーラー Fru-Fullの季節のパフェは、1月頃からメニューに並ぶ「あまおうパフェ」から始まる。

みずみずしい大粒のあまおうに合わせるのは、いちごのソースや甘さを抑えた生クリームなど。あまおうのおいしさはもちろんのこと、食べ進めるほどに現れる、ハーゲンダッツのストロベリーアイスクリームの香りやコク、アロエの独特の食感…と味わいに変化があるのが楽しい。

パフェを構成する一つひとつの食材が、あまおう本来の持ち味を際立たせているから、食べ終えた後には“おいしいいちごを食べた!”と満足感が味わえるはず。

あまおうパフェ

価格:3000円
発売期間:1~3月頃

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