ちくわでメインおかず!とろーりチーズの肉巻き

ちくわでメインおかず!とろーりチーズの肉巻き

編集部スタッフが実際に作って試した、オススメのレシピをご紹介します。今回は、手軽に買えるちくわを使ったおかずです。食欲そそる味付けで、ご飯がすすむこと間違いなしですよ。

▼チーズとちくわ、豚肉の相性がバッチリ

ちくわの中にスティックチーズを差し込み、豚バラ肉を巻き付けたらフライパンで焼いて調味料で煮詰めます。

チーズがとろ~り☆ちくわの豚肉巻き

by yuna921

ちくわを使って節約&お弁当にもぴったり

実際に作ってみた感想


外側はタレの染み込んだお肉がジュワッと、中はチーズがとろけて、箸が止まりません。比較的手間がかからず、パパッと完成するのもおすすめポイントです。

合わないわけがない、とろ〜っとチーズとちくわの肉巻き🍖
ちくわの中にチーズを差し込んで豚バラを巻き、焼いてタレを絡めるだけのちょっぴり時短なおかずです🍳
外側はタレの染み込んだお肉がジュワッと、中はチーズがとろけて、ご飯も箸が止まりません🥢 pic.twitter.com/cG6JupCK83

— クックパッドニュース🍳 (@cookpadnews) November 11, 2024

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。