常備食材で速攻おかず
常備食材の豆腐と卵。この2品に家にある食材を合わせて速攻作れるおかずをご紹介します。あと一品というときに役立つこと間違いなし!
調理法を変えればいろいろ楽しめる
炒め物、お好み焼き風、あんかけなど調理法を変えて、いろいろ楽しめます。ごはんに合う味にすれば、家族も喜んでくれそうです。
豆腐と卵のこんがり焼き
豆腐をコンガリ焼くと旨し!
by moj
本掲載、400レポ感謝★豆腐と卵で中華味のしっかりおかずです。ごま油とネギと胡椒がアクセント!これならご飯も進みます。
豆腐と卵としめじの炒め物
☆チンゲン菜と豆腐としめじの玉子炒め☆
by ★くまた★☆
とろとろな餡が白いご飯によく合うので、丼にしても◎ オイスターソースで味付けして簡単♪激安な1品です☆
卵と豚バラの肉豆腐
濃厚♡豚バラ肉で作るとろ〜り玉子の肉豆腐
by マシュマロキャンディ
◆話題入りレシピ◆
◆クックパッドニュース掲載◆
濃い味付けに半熟玉子でまろやか♡
とっても美味しくて手順も簡単♡
豆腐と卵のチリソース
ふんわり♪豆腐のたまごチリソース♪
by Blue-Island
スイートチリソースでちょっとぴり辛、でもふんわ~り♪やさしい中華風味のおいしいお豆腐料理です♪
豆腐と卵のお好み焼き
豆腐と玉子のお好み焼き
by こまる氏
【人気検索トップ10入り★ありがとうございます】
簡単*節約*時短*ボリューム満点⤴お好み焼き粉を使わないのでヘルシー✨
簡単に作れるものばかりなので、帰宅が遅くなったときなどにもおすすめです。ぜひお試しください。(TEXT:若子みな美)
配信: クックパッドニュース