カツオのお刺身に爽やかなバジルが香るお手製ドレッシングをかけて♪お酒にもぴったりな一品が完成します。パパッと作れるのでぜひお試しください。
材料 (作りやすい分量)
カツオ[刺身] … 150g
☆カルパッチョソース
バジルペースト … 小さじ1
塩 … 小さじ1/3
レモン汁 … 大さじ1/2
オリーブオイル … 大さじ2
こしょう … 少々
手順
1. カツオは包丁を寝かせ、そぐようにして食べやすい大きさに切る(そぎ切り)。
2. ボウルに☆を入れてよく混ぜる(カルパッチョソース)。
3. 器にカツオを並べ、カルパッチョソースを添える。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。