JR・横浜駅直結のシァル横浜は12月25日まで、「Happy Christmas」を開催中。各種クリスマスケーキも展開している。
【関連記事】横浜市:「ホテルニューグランド」同ホテル初のアフタヌーンティー専門ティーサロン、25年1月2日より5日間限定オープン
「BLUE CACAO」の100台限定「クリスマスショコラブラン 4号」は、最高級ホワイトチョコレートをふんだんに使用したムースの中にフランボワーズとミルクチョコのクリームが入ったケーキに、フランボワーズの生チョコをトッピングした一品。
「LES ANGES Baie」の「ブッシュドノエル ショコラ」は、ココア生地のスポンジでチョコレートクリームとチョコチップを巻いたブッシュドノエル。アルコール使用。
「GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE」の「チョコレートとベリーのクリスマスリースアップルパイ」は、まろやかなミルククリームと甘酸っぱい自家製ベリージャムに厳選した国産リンゴをたっぷり重ね、ココアダマンドクリームを乗せて焼き上げたクリスマス限定アップルパイだ。
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。