マクドナルドの「グラコロ®」。今年は初のタルタル味が仲間入り!
2024年11月27日(水)より、マクドナルドにて冬の風物詩である「グラコロ®」が発売!
31年目となる今年は史上初となるグラタンコロッケのリニューアルしてよりクリーミーな味わいを楽しめるほか、初のタルタル味「濃厚デミ&タルタルグラコロ®」が新商品として登場しました。
クリーミーな「グラコロ®」を濃厚なデミソースとタルタルフィリングとともに味わえる、今だけの特別なグラコロ®ですよ♪
新商品「濃厚デミ&タルタルグラコロ」
新商品「濃厚デミ&タルタルグラコロ」はグラコロ®31年目にして初の “グラコロ®×タルタル” という組み合わせを楽しめる今年だけの特別なグラコロ®。
「グラコロ®」にガーリックの効いたタルタルフィリングと旨みたっぷりなデミソースを合わせて仕上げたボリューム満点のバーガーです。
よりクリーミーに、コクが増したグラコロ®に注目
1993年に誕生した「グラコロ®」は冬の風物詩として長く愛されている、グラタンコロッケをキャベツと一緒にふわふわなバンズで挟んだ冬だけの定番バーガー。毎年寒くなるとグラコロ®が恋しくなり、期間中一度は食べるという人も多いのでは?
そんなグラコロ®が31年目にしてはじめてリニューアルをしたとのこと……!ホワイトソースにチーズのコクを加え、よりクリーミーにおいしくリニューアルしましたよ。
グラコロ®のおいしさを最大限に引き出すデミソースとタルタル
バンズはふわふわ、グラコロ®の外側はサクサク、中はとろとろ。ひと口食べると、濃厚でクリーミーな味わいが押し寄せます。
グラコロ®のなかの海老やマカロニもごろっと入っていて、旨みもしっかりと感じられますよ。
濃厚なデミソースとタルタルフィリングが入ることで、グラコロ®の旨みをより引き立てています。
クリーミーなグラコロ®にデミソースのコクが加わり、ガーリックの効いたタルタルフィリングが入ることで香りも豊かに。もうひと口、あとひと口とやみつきになります。
配信: macaroni