韓国発のじゃがいもを使ったパン「カムジャパン」は、もちもちの生地の中にじゃがいもペーストが入って美味と評判の新感覚のパンです。今回はじゃがいもを使ったもちもち食感がたまらない、発酵なしで材料を混ぜて焼くだけのお手軽なカムジャパン風パンの作り方をご紹介します。
▼もちもち食感が◎薄力粉+片栗粉
とにかくもっちもちのくせになるおいしさ。発酵なしで家にある材料を混ぜて焼くだけの初心者にも挑戦しやすい作り方です。
発酵いらず。もっちり、じゃがいもパン★
by もくもくれん
発酵いらずで、まぜて焼くだけ。もちもちした食感がたまりません★
▼ホットケーキミックスの優しい甘み
ふんわりもっちり食感、ほのかな甘みで子どものおやつにぴったり。ホットケーキミックスを使うので失敗なしです。
ホットケーキミックスとじゃがいもでパン!
by たくりくママ
ホットケーキミックスで作るパンの第2弾です♪ふんわりモチモチ、おやつにどうぞ☆
▼じゃがいもがゴロッとのったおかずパン
ゴロッと大きなじゃがいもの存在感が魅力の、ケチャップとマヨネーズ、チーズ味がついたおかずパン。生地はホットケーキミックスとヨーグルトをまぜるだけで簡単です。
HMで簡単♪まるごとじゃがいもパン♡
by じゃじゃ子06
ほっくほくのじゃがいもがどーんと乗った、ふわふわおかずパン♡
卵不使用!HMで発酵なし、思い立ったらいつでも作れます♪
発酵しなくてよいので、時間や手間を省けるし、こねない&コツもいらない作り方なので気軽にトライできますね。家にある材料で作れるのもうれしいポイントです。鍋でじゃがいもの下茹でするのが面倒なら、レンジ加熱すれば洗い物も減らせますね。
※皮をむいていないじゃがいもをレンジで加熱すると破裂する危険性があるため、レンジでじゃがいもを加熱する際は、皮に切れ目を入れてから加熱してください。
(TEXT:櫻井実由莉)
配信: クックパッドニュース