パウンド型で台湾カステラ
ふわふわ食感の台湾カステラ。お家で作ってみたいと思う方もいらっしゃるかと思います。今日は、パウンド型で作れる台湾カステラレシピをご紹介します。
バター風味の台湾カステラ
台湾カステラ風ケーキ パウンド型
by tenpina
甘さは控えめです。その分卵の風味がしっかりとして優しいお味に仕上がりました。
卵3個でぷるふわカステラ
ぷるぅ♪ふわぁ♪めちゃウマ♡台湾カステラ
by noripetit
ぷるぅ♪ふわぁ♪美味しい台湾カステラを少人数でも食べ切りやすいパウンド型で焼きました。週末の#おうち時間にいかがですか
米粉でも作れる
米粉でふんわり♡台湾カステラ♡
by さとみわ
ふわふわ~とした食感の台湾カステラ♡
米粉で作るとさらにキメ細かくてしっとりふわふわ♪米粉好きにはたまらないです♡
アルミホイルを乗せて焼けば焦げずにきれい
★100円で台湾カステラ♡パウンドサイズ
by ケイヤ@kie
100円で作る台湾カステラ♫ふわぷる食感がクセになります♡
材料も少なく作りやすい
用意する材料は薄力粉、卵、砂糖、油など。卵を卵黄と卵白に分けて使用することがポイントです。パウンド型であれば、使用する卵も2〜3個程度なので作りやすいのではないでしょうか。寒い冬のお家時間に台湾カステラを焼けば、焼いている間から香ばしい香りに癒やされそうです。紅茶やコーヒーだけでなく、日本茶とも相性が良い台湾カステラをご紹介しました。ぜひ、この機会に台湾カステラを作ってみてください。(TEXT:若子みな美)
配信: クックパッドニュース