【殿堂入り】クックパッドで人気!とろっとやわらかな「鶏むね肉と白菜の中華煮」

【殿堂入り】クックパッドで人気!とろっとやわらかな「鶏むね肉と白菜の中華煮」

むね肉がトロふわ!人気の「鶏むね肉と白菜の中華煮」


年末年始のイベントに向けて節約したい時に頼れる「鶏むね肉」。クックパッドにも多数の鶏むねレシピが投稿されていますが、その中から大人気の殿堂入りレシピをご紹介します。今回ご紹介するのは、むね肉がパサつかずふわふわ!旬の白菜もたっぷり食べられる「鶏むね肉と白菜の中華煮」のレシピです。

つくれぽ5,000件超の絶品!

簡単!トロッと柔らか鶏胸肉と白菜の中華煮

by まこりんとペン子

*殿堂入り*5100レポ大感謝です!トロッとフワッと柔らかい鶏胸肉と白菜が美味しい一品♪子供もお肉美味しい!と大喜び♪

調理のポイントはこれだけ!


ポイント1:むね肉は下味&片栗粉をしっかり!

ポイント2:蒸し煮でふわっとやわらかく!

鶏むね肉は火が通りやすいようにそぎ切りし、袋に入れて下味の調味料をもみ込みます。その後片栗粉をまぶして揚げ焼きすることで、表面がコーティングされて鶏肉のうまみが肉の中に閉じ込められます。

鶏肉の揚げ焼きが終わったら、白菜と一緒に蒸し煮しましょう。食感がふわっとやわらかく、おいしく仕上がりますよ。

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