【殿堂入り】クックパッドで人気!とろっとやわらかな「鶏むね肉と白菜の中華煮」

【殿堂入り】クックパッドで人気!とろっとやわらかな「鶏むね肉と白菜の中華煮」

つくれぽでも大好評



つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも、「むね肉なのに柔らかジューシー!煮汁もおいしくて飲み干してしまいます」「白菜をたっぷり食べられて、やさしいお味であたたまります」との声が寄せられています。

加熱するとパサパサしがちな鶏むね肉がふわふわ食感に仕上がり、蒸し煮した白菜が甘くてとろとろ。冬にぴったりのあったかメニュー、ぜひ作ってみてくださいね。

(TEXT:菱路子)

プレミアムサービスなら「殿堂入りレシピ」が見放題!


プレミアムサービスでは、1000人が絶賛した「殿堂入りレシピ」で失敗なし&おいしいレシピがすぐに見つかります。殿堂入りレシピから検索もできるので、ごはん作りがスムーズに!他にも「人気順検索」や、「MYフォルダ」の容量が3000件にアップしたりと利用できる機能がたくさん。初月無料キャンペーン実施中!

プレミアムサービスを試して
他の殿堂入りレシピをみる

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。