岡崎サービスエリア:名古屋コーチンの卵使った「キャラメルコーチンフロマージュ」新登場

「シェフズコーチン(chef’s cochin)」は12月2日より、新東名高速道路の岡崎サービスエリア(愛知県岡崎市)にて、新スイーツ「キャラメルコーチンフロマージュ」を販売開始した。価格は税込み2,700円。

【関連】「キャラメルコーチンフロマージュ」他イメージ2枚はこちら

同スイーツは、日本の三大地鶏「名古屋コーチン」の卵を原料にした、3層のとろけるキャラメル風味が特徴のチーズケーキ。

下段には北海道産のクリームチーズ、マスカルポーネチーズを使用で名古屋コーチンの卵黄を使用したベークドタイプのチーズケーキを、中段には北海道産生クリーム使用の塩キャラメルソースを、上段にはホワイトチョコレートと生クリームを合わせたムースに塩キャラメルソースをマーブル状に流し、トッピングした一品だ。

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。