「ヤンソンさんの誘惑」という料理を知っていますか?じゃがいもと玉ねぎ、アンチョビを重ねて、生クリームを加えてオーブンで焼くスウェーデンの料理です。クリーミーでとてもおいしい!とつくれぽでも評判の、本場のレシピをご紹介します。
▼材料を重ねて、オーブンで焼けば完成
メイン材料はじゃがいも、玉ねぎ、アンチョビ、生クリーム。耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎ、アンチョビの順に重ねていき、生クリームをかけたらオーブンで焼いて完成。表面のこんがり焼けたところがおいしそう!
本場スウェーデンの「ヤンソンさんの誘惑」
by hannah_uk
★つくれぽ100人話題入り★感謝!
元スウェーデン在住の私が本場で覚えた超簡単「ヤンソンさんの誘惑」。クリスマスにも☆彡
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「クリーミーでほっくりしていて、とてもおいしかったです」 「子どもに大好評でした」など、絶賛の声が寄せられています。
アツアツの焼き立てをみんなで分けて食べる料理なので、家族や友達とのクリスマスの食卓にもぴったり。調理はオーブンにおまかせできるから、他のメニューと並行して作りやすいのも魅力です。冬のおもてなしにいかがでしょうか?
配信: クックパッドニュース