「ミカサデコ&カフェ(MICASADECO&CAFÉ)」は12月より、各店舗にて、冬季限定メニューとして「ベリーチーズケーキ風パンケーキ」および「いちごとジャンドゥーヤショコラのパンケーキ」を順次展開する。
「いちごとジャンドゥーヤショコラのパンケーキ」は、ミカサデコ特製のもちもちパンケーキに、香ばしいチョコレートとナッツのペーストで作った自家製ジャンドゥーヤをたっぷり忍ばせ、上から濃厚なホワイトチョコクリームを絞る。ジャンドゥーヤは、ローストしたナッツと砂糖をペースト状にしてチョコレートと混ぜ合わせた伊発祥のチョコレート。みずみずしいイチゴをふんだんにトッピングしている。価格は税込み1,750円。
「ベリーチーズケーキ風パンケーキ」は、オリジナルのふわふわの生地に香り高いダージリンを練り込み、自家製の濃厚ベリーチーズクリームをたっぷりと絞った。甘酸っぱさとクリーミーさがからみ合い、最後のひと口まで飽きずに楽しめる一皿。仕上げには、自家製のフレッシュなベリーソースを。価格は税込み1,950円。
なお、難波店では12月6日、神宮前店および京都店は12月9日からの提供となる。
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。