お菓子作りをしようと思い立ったけれど、作業が面倒に感じてしまうことも…。そんなときにオススメなのが、「タルト」がザクうま&型離れラクラクになる裏ワザです。卵やバターではなく、まさかのアレを使うのがポイントです!
「マヨネーズ」が大活躍
冷蔵庫からサッと取り出せる「マヨネーズ」を使うので、とってもラク! 主成分の卵、油、酢がお菓子作りに活用できるのです。マヨネーズ特有の酸味や香りはなくなるので、味に影響はありません。型離れがよく、作業もしやすいですよ。
仰天!まさかの❤アレ❤でタルト生地!
by はもはも
祝♡まさか話題入りH25/10/9======アレはまさかのマヨちゃん!❤卵バター不要!しかも感動の型離れ!簡単すぎ~
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました
実際に試した人も絶賛
「キレイに型からはずせました!」「ザクザク食感がおいしいです」「まさかのマヨとは」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも喜ばれています。
お菓子作りのハードルが下がるので、気楽に取り掛かれるようになりますね。今まで上手に型からはずせなかった人も、これならストレスフリー! 大満足なタルトを用意して、ちょっと贅沢な時間をすごしてみませんか?(TEXT:八幡啓司)
配信: クックパッドニュース