レンジで簡単に作れる副菜のレシピをご紹介します!あと一品欲しい時に重宝すること間違いなしです。おかかマヨネーズの相性が良く、お箸が進みます♪【減塩対策対応レシピ】※減塩対策ついてはQ&Aをご参照ください。
材料 (2人分)
キャベツ … 3枚(120g)
にんじん … 1/3本(50g)
☆調味料
かつお節 … 1袋(4g)
マヨネーズ … 大さじ1
しょうゆ … 小さじ1
白すりごま … 小さじ1
手順
1. にんじんは千切りにする。キャベツは1cm幅の細切りにする。耐熱容器に入れ、水(分量外:大さじ1)を加えてふんわりとラップをして600Wのレンジで2分30秒ほど加熱する。粗熱をとって水気をしぼる。
2. ☆を加えてあえる。
よくある質問
Q. 減塩調味料に置き換えた場合どのくらい減塩できますか?
A. 50%塩分カットの減塩しょうゆに置き換えた場合、1人分あたり0.3gの減塩となります。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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