「ターキーレッグ」の食べ方は?
商品のパッケージには「解凍後、袋から出して温めてお召し上がりください」と説明が書かれています。X(旧Twitter)ではパッケージごと湯せんする方法がいくつか紹介されていましたが、本品はそのまま湯せんできるか不明です。安全のため、公式通りの手順で食べるのがおすすめですよ。
なお2024年現在、カルディの公式オンラインショップに本商品は掲載されていません。去年は「湯せんか自然解凍したあと、アルミホイルを包んでオーブンかトースターで温める」という食べ方が公式オンラインショップで紹介されていたようですが、昨年とは仕様が異なる可能性があるため注意してくださいね。
本当に似てる?気になる味わいをレポ!
冷蔵庫で解凍後、レンジで加熱
まず冷蔵庫にひと晩置いて解凍したあと、袋から出してレンジで温めてみました。
レンジで温めたターキーレッグは、驚くほどしっとりジューシー。冷凍商品でありがちなパサつき感はいっさいありません。食べるとほどよい塩気とともに、上品なスモークの香りが口いっぱいに広がります。
これは確かに某テーマパークの味に似ています!
冷蔵庫で解凍しレンジで加熱後、さらにトースターで加熱
続いて、レンジで温めたターキーレッグをさらにトースターで加熱してみました。トースターで温めることで香ばしさが加わり、よりスモーキー感がアップ。加熱すると少し水分が抜けるので、旨みがギュッと詰まった濃厚な味わいを楽しめます。
個人的には、トースターで加熱せずレンジのみで温めたターキーレッグのほうが本家の味に近い印象でした。ただ両方ともおいしいので、好みの方法で温めてみてくださいね。 温め方のレポまとめ
【解凍後レンジで加熱】
しっとりジューシーな食感で、某テーマパークの味と似ている
【解凍後レンジで加熱し、さらにトースターで加熱】
香ばしさが加わり、スモーキーな味がより引き立つ。水分が少し抜けて濃厚な味わいになる
配信: macaroni