ジャムや鮭フレーク、パスタソースなど、瓶詰めの食材や調味料を開けるとき、どんなに力を入れてもなかなか開かずに困ることありませんか?そんなときに知っておくと便利な裏技をご紹介します。
▼叩き方にコツあり!
瓶の蓋を1周、包丁の背でガンガン叩くだけ。特別な道具なしでも蓋がパカっと開きます。
☼なかなか開かない瓶の蓋の開け方
by yummysunny
すいませーん。全然レシピじゃないですが。世の中、蓋開けグッズや瓶の蓋をいかに開けるかという記事多く。これ数秒で解決です。
▼アレの力でパカっと
ラップで蓋を覆って回すだけ。ラップのおかげで手が滑りにくくなります。
固いビンの蓋の開け方!
by まみえす
どの方法を試してもダメだったわたしへ。
▼シリコンが大活躍
シリコンカップが滑り止めの役目を果たしてくれるため、開けやすくなります。蓋に覆い被さるくらいの大きさのシリコンカップを用意するのがポイント。
かた~い瓶のふたの開け方
by あゆみん.・*
なかなか開かない瓶のふたを楽に開けたい!!
特別な道具なしでも家にあるものでパカっと簡単に開けることができます。力づくで開けようとしても開かないときはぜひこの方法を試してみてください。あの”疲労感”から解放されるはずですよ!
配信: クックパッドニュース