【無印良品】例年、大人気!「坦々鍋の素」がもっと手軽に試せるようになったよ!&おすすめアレンジレシピ

【無印良品】例年、大人気!「坦々鍋の素」がもっと手軽に試せるようになったよ!&おすすめアレンジレシピ

材料

「ひとり分からつくれる鍋の素 胡麻味噌担々鍋」 1人分
豚肉 100g
しいたけ 3個
にんじん 40g
小松菜 2株
木綿豆腐 50g
白ごま 適量

作り方

(1) 豚こま切れ肉、木綿豆腐を食べやすい大きさに切り、
しいたけは4等分に切る。にんじんは薄切りし、小松菜は食べやすい長さに切る。

(2)「ひとり分からつくれる鍋の素 胡麻味噌担々鍋」と水200mlを鍋に入れて中火にかける。

(3)豚肉、しいたけ、にんじんを加えて、火が通るまで加熱する。

(4)小松菜、豆腐を加えてふたをし、木綿豆腐が温まったら完成。

関連記事: