材料
「ひとり分からつくれる鍋の素 胡麻味噌担々鍋」 1人分
豚肉 100g
しいたけ 3個
にんじん 40g
小松菜 2株
木綿豆腐 50g
白ごま 適量
作り方
(1) 豚こま切れ肉、木綿豆腐を食べやすい大きさに切り、
しいたけは4等分に切る。にんじんは薄切りし、小松菜は食べやすい長さに切る。
(2)「ひとり分からつくれる鍋の素 胡麻味噌担々鍋」と水200mlを鍋に入れて中火にかける。
(3)豚肉、しいたけ、にんじんを加えて、火が通るまで加熱する。
(4)小松菜、豆腐を加えてふたをし、木綿豆腐が温まったら完成。
配信: サンキュ!