忙しい日はこれ作って◎豚バラと白菜のスピードおかず

忙しい日はこれ作って◎豚バラと白菜のスピードおかず

豚バラと今が旬の白菜で作るおかずを3つご紹介します。材料や調理工程が少なく、忙しい日に嬉しいレシピを厳選しました。白菜の大量消費にもおすすめですよ。

▼糸こんにゃくが◎「すき煮風」

3つの食材と和の調味料を使ったすき煮風は、やさしい味わいが魅力。糸こんにゃくのプリプリ感がクセになる。卵でとじて丼にするのもオススメ。

豚バラとしらたき・白菜のすき煮風

by じんとっと

材料3つ~ご飯にかけて、丼にも!

▼芯から温まる「ミルフィーユ」

土鍋に豚肉を挟んだ白菜と調味料を入れて煮込んだ一品。にんじんをのせると彩りアップに。あっさりした味つけでお箸が進み、身体の芯から温まる。

あつあつ 白菜と豚バラのミルフィーユ

by ゆみにてぃー

具材は白菜と豚バラだけ!我が家の人気温か鍋料理です。

▼ポン酢でさっぱり「レンジ蒸し」

白菜の上に豚肉をのせてレンチンし、ポン酢をかけるだけでできあがり。さっぱりした味わいでペロっと食べられる。豚肉多めでメインのおかずにしてもGood。

豚バラ肉&白菜のレンジ蒸し♪ポン酢でー

by ポン酢職人nao

白菜の上に豚バラ乗せてレンジでチン。ポン酢かけて終わり!簡単∑(゜Д゜)

いずれも簡単に作れてボリューム満点なので、食べ盛りのお子さんにも嬉しいですね。食材や調味料を変えてアレンジすればいろいろなバリエーションで楽しめるでしょう。ぜひ一度お試しあれ!(TEXT:小林愛斗)

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。