豚バラと今が旬の白菜で作るおかずを3つご紹介します。材料や調理工程が少なく、忙しい日に嬉しいレシピを厳選しました。白菜の大量消費にもおすすめですよ。
▼糸こんにゃくが◎「すき煮風」
3つの食材と和の調味料を使ったすき煮風は、やさしい味わいが魅力。糸こんにゃくのプリプリ感がクセになる。卵でとじて丼にするのもオススメ。
豚バラとしらたき・白菜のすき煮風
by じんとっと
材料3つ~ご飯にかけて、丼にも!
▼芯から温まる「ミルフィーユ」
土鍋に豚肉を挟んだ白菜と調味料を入れて煮込んだ一品。にんじんをのせると彩りアップに。あっさりした味つけでお箸が進み、身体の芯から温まる。
あつあつ 白菜と豚バラのミルフィーユ
by ゆみにてぃー
具材は白菜と豚バラだけ!我が家の人気温か鍋料理です。
▼ポン酢でさっぱり「レンジ蒸し」
白菜の上に豚肉をのせてレンチンし、ポン酢をかけるだけでできあがり。さっぱりした味わいでペロっと食べられる。豚肉多めでメインのおかずにしてもGood。
豚バラ肉&白菜のレンジ蒸し♪ポン酢でー
by ポン酢職人nao
白菜の上に豚バラ乗せてレンジでチン。ポン酢かけて終わり!簡単∑(゜Д゜)
いずれも簡単に作れてボリューム満点なので、食べ盛りのお子さんにも嬉しいですね。食材や調味料を変えてアレンジすればいろいろなバリエーションで楽しめるでしょう。ぜひ一度お試しあれ!(TEXT:小林愛斗)
配信: クックパッドニュース