鶏むね肉と豚肉を使った超簡単激うまチャーシューレシピを紹介します。子どもが喜ぶおせち料理としても活用できるのでおすすめ!
▼超簡単!煮込むだけのジューシー鶏チャーシュー
お鍋で10分煮込んで放置するだけの簡単レシピ。余熱で鶏むね肉がやわらかくなりますよ!煮卵も入って満足度もアップ。
簡単☆お鍋で煮込む♫鶏ムネ肉チャーシュー
by 柴犬のお顔☆
雑誌掲載レシピ♡10分煮て後は放置の簡単レシピです♫予熱で火を通しお酢でむね肉が柔らかくなります♫煮卵も美味しい♫
▼子どもにも人気!やわらか鶏チャーシュー
ジップロックに入れてお鍋に袋ごと投入すればOK。お肉が苦手な子どもでも食べやすいです。手軽にたんぱく質が取れるのもいいですね!
簡単!柔らかジューシーな鶏チャーシュー
by ブレイン食堂
お肉苦手な息子も食べる鶏チャーシュー。常備すると手軽にたんぱく質がとれるのでおすすめです♪
▼最強の漬けダレ!超簡単豚チャーシュー
焼いてタレにつけて冷蔵庫に入れるだけという超簡単レシピ。おかずでもおつまみでもペロリといけます。
*焼いて漬けるだけで超簡単チャーシュー*
by かぷりっちょ♪
焼いて、タレに漬けて冷蔵庫に入れておくだけで絶品チャーシュー☆
何にでも合います♪
ラーメン屋さんの香りがします!!
▼こんがり豚バラブロックの焼豚
オーブンでこんがり焼くだけの時短メニュー。タレが染み込んでジュワッとおいしいチャーシューができあがります!
豚バラブロック焼き豚簡単漬け込みオーブン
by マカダミアん
豚バラブロックで簡単焼き豚 オーブンでこんがり焼き上げます。
ほったらかすだけで激うまのチャーシューが作れる超簡単レシピはいかがでしたか?ぜひ鶏肉と豚肉で好みに合わせて作ってみてくださいね!
配信: クックパッドニュース