みかんの保管方法とおいしい食べ方はこれ!
冬といえばみかん! 年末年始に向けて、みかんを箱買いしてストックしておくという方も多いのではないでしょうか。そんなときに悩む、みかんの保管方法。気づいたら箱の下側のみかんがつぶれていた、傷んでいたなどということがないように上手に保管するには、ひと工夫が大切です。特別な方法でなくても、新聞紙など身近にあるもので工夫すれば、おいしく保管できます。
白いワタをツルンと取る裏ワザも
みかんをおいしく食べるのに、気になるのが白いワタの部分。きれいにツルンと取りたいですよね。特にみかんがたくさんあって、自宅で加工したりお菓子づくりに使いたいときは、簡単に一気に取りたいもの。この方法であれば、お手軽&キレイにできます。
八百屋さん伝授!箱買いみかんの保管方法
箱買い♬みかんの保存方法
by あずちもも
箱で買うと袋売りより断然お得☆
保存方法を知っていれば傷みを気にせず買えますね!
ツルンとキレイ!白いワタの取り方
コンポートも楽勝!みかんのワタ&筋取り
by Minagart
みかんのワタや筋がスルスル取れてめっちゃ気持ちいい♡柑橘類なら何でもいけるよ!特にお菓子作りに重宝する楽チン技です♬
みかんのおいしい保管方法と白いワタの取り方。この方法を活用すれば、今年の冬はよりおいしくみかんを食べることができそうですね。ぜひ試してみてください。(TEXT:永吉みねこ)
配信: クックパッドニュース