カルディで人気「杏仁豆腐」もっとおいしくなる食べ方を発見

カルディで人気「杏仁豆腐」もっとおいしくなる食べ方を発見

カルディの定番商品のひとつ「杏仁豆腐」。おいしくてついつい食べすぎてしまうため、もっとたくさん食べられたら…と思う人もいるのではないでしょうか。そんな人に向けて、誰でも簡単に作れるかさ増しレシピをご紹介します。

▼買ってもすぐ食べないで!ひと晩待てばより楽しめる

1パックだとすぐに食べきってしまうのですが、かさ増しすることで大人数でも楽しめる大容量に。ひと晩冷やし固めるだけで、いつもの杏仁豆腐をもっと楽しめます。

カルディの杏仁豆腐でとろける杏仁

by チャリpan

そのままでも美味しいカルディの杏仁豆腐を沢山食べたくて、かさまししてみました。

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「大好きな杏仁豆腐が増えた!」「かさ増しでたっぷり食べられて嬉しい」など、ひと手間加えるだけで量が増えて、おいしい時間をたくさん楽しめるという喜びの声が届いています。

いつもなら一瞬で食べ終えてしまう杏仁豆腐ですが、ひと手間加えるだけでかさ増しできます。牛乳を加えることで味がマイルドに、よりおいしくなります。ひと晩冷やし固めるだけの簡単レシピなので、杏仁豆腐を買った際はぜひ試してみてください。(TEXT:青木千奈)

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。