袋でこねた肉だねを絞って皮をかぶせるだけの餃子レシピ!たねに片栗粉が入っているので肉汁もしっかり閉じこめます♪
材料 (2人分)
餃子の皮 … 10枚
豚ひき肉 … 150g
カット野菜[キャベツ・千切り] … 120g
ごま油 … 大さじ1
☆調味料
酒 … 大さじ1
塩 … 小さじ1/4
オイスターソース … 大さじ1
おろしにんにく … 小さじ1/2
片栗粉 … 大さじ1
手順
1. ポリ袋に豚ひき肉、☆を入れて粘りが出るまでもむようにして混ぜる。キャベツを加えてなじむまで混ぜる。ポリ袋の端を切り落とす(肉だね)。
2. フライパンに肉だねを1/10量ずつ間隔を開けながら絞り出す。餃子の皮を被せて形をととのえるように軽くつまむようにして皮をなじませる。
3. 中火で熱し、パチパチと音がなってきたら水(分量外:大さじ3)を入れてふたをし、肉に火が通るまで弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
4. ごま油をまわし入れて中火にし、こんがりとするまで焼く。
ポイント: お好みで酢醤油をつけてお召し上がりください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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