日高屋12月20日値上げ、初改定「中華そば」は30円増で420円に、「餃子(6個)」10円増300円などメニューの7割対象に

日高屋12月20日値上げ、初改定「中華そば」は30円増で420円に、「餃子(6個)」10円増300円などメニューの7割対象に

日高屋の値上げは2024年5月31日以来。メニューのうち約7割の商品で改定を行う。改定幅は全体で3.9%程度。

【関連記事】なか卯12月4日値上げ、「親子丼(並盛)」は450円据え置き、鶏から丼・和風カレー・はいからうどんの各並盛は30円アップ

〈日高屋 新メニュー価格(一部抜粋)〉

価格改定を行う主な商品は以下の通り。価格表記はすべて税込。

「中華そば」は、390円から30円増で420円に値上げ。「中華そば」の値上げは、日高屋1号店オープン時以来はじめてとなる。

そのほかラーメン類は、「野菜たっぷりタンメン」は30円増の620円、「味噌ラーメン」は30円増の510円、「味噌ラーメン」は20円増の610円、「とんこつラーメン」は20円増の510円、「五目あんかけラーメン」は30円増の720円に改定する。

ご飯類は「チャーハン」は20円増の530円、「やきとり丼」は10円増の320円に改定。

サイドメニューなどでは、「餃子(6個)」が10円増で300円。ほか、「唐揚げ」が20円増で630円、「ニラレバ炒め」が10円増で580円、「イカ揚げ」が10円増で330円、「五目春巻き(2本)」が10円増で340円に改定。


日高屋「餃子(6個)」

アルコール類は「生ビール(中ジョッキ)」が40円値上げし390円。「日本酒」が10円増370円、「ホッピーセット」が10円増460円に改定する。

価格据え置き商品は、「バクダン炒め」「三品盛合わせ」「レモンサワー」など。


日高屋「バクダン炒め」

ハイデイ日高は価格改定の背景として、「弊社ではお客様に安心安全なお食事を楽しんでいただけるお店を目指し、従来より食品ロス削減及び各種コストの最適化、店舗運営の効率化に努めてまいりました」「しかしながら、長期化する原材料価格やエネルギー価格の上昇、物価高騰の影響が大きく、企業努力だけでは補えない状況となっております」「慎重に検討を重ねた結果、商品・サービスの維持向上、安定供給のため2024年12月20日(金)より商品価格の改定を行わせていただくことといたしました」としている。


日高屋メニューイメージ

◆日高屋公式サイト

関連記事:

食品産業新聞社ニュースWEB
食品産業新聞社ニュースWEB
食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。
食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。