お家で再現「コンビニおでん」!味染みのポイントは具材選びも肝心だった?

お家で再現「コンビニおでん」!味染みのポイントは具材選びも肝心だった?

おでんを作っても物足りないと感じることはありませんか?特別な調味料は不要!コンビニおでんの味を再現するコツを詳しく解説します。具材の選び方やだし汁の取り方、煮込み方のポイントを参考にすれば、コンビニおでんの雰囲気を楽しめますよ。おうちで絶品おでんを作りましょう。

しっかり味を付けたい人は調味料をプラスしてみて!

味濃いめのおでんを作りたいときは、白だしやオイスターソースを加えてみましょう。白だし(10倍濃縮)大さじ1杯、オイスターソース小さじ1/2~1杯を目安に、具材を煮る前のおでんだしに加えてください。

簡単に風味とコクが増して、長時間煮込んだようなおでんに仕上がりますよ。旨味が足りないと感じる場合は、鶏ガラスープの素や砂糖を加えるのもおすすめです。

コンビニ風おでんのレシピを試してみましょう

手作りおでんは好きな具材を入れて、食べる人の好みに合わせられるのが魅力です。ご家庭でコンビニ風おでんを再現するときは、具材やだし汁の種類を意識して、コンビニのような複雑な旨味を再現してみてください。手作りのコンビニ風おでんで温かい食卓を楽しみましょう。


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macaroni[マカロニ]
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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